学院迎来2016级缅甸留学生
日期:2016-05-23 13:56:30  发布人:admin  浏览量:44

 52014:00,我院迎来了201620名缅甸留学生。学院吴访升院长、洪霄副院长,教务处、学工处、团委、保卫处、后服中心、宣传部、继续教育与国际交流学院等职能部门负责人,20152016级缅甸留学生以及化工、焊接专业的师生学生代表参加了开学典礼。典礼由继续教育与国际交流学院院长管卫东主持。

吴访升院长向留学生介绍了学院基本情况,对留学生们提出了几点希望:一、希望他们尽快融入到工程学院大家庭,积极参与各项活动,与老师和同学广交朋友,增强跨文化交际能力,为专业学习研究奠定基础。二、希望他们勤奋好学,充分利用学院良好的教学资源、先进的实验实训设备,学好专业,增强能力,提升素养,为将来投身缅甸职业教育事业打下坚实的基础。三、希望他们克服文化差异,深入了解中国,认识江苏、感知常州,体验这里的风土人情,向家人和朋友讲述中国故事,成为中缅两国教育和文化交流的友好使者。

洪霄副院长向留学生们简单介绍了常州及我院的地理位置、学院概况以及学习和

生活设施等信息,回顾了我院与缅甸交流互访的历程,鼓励留学生们努力学好汉语,掌握专业知识,增强动手能力,体验中国文化,成为中缅职教留学生合作项目的真正受益者。

班主任代表、化工学院程进老师、2015级留学生代表张丽芳、新生代表Thida Tun分别作了简短的发言。开学典礼上,还为20名新生颁发了学生证和校徽。

2016级留学生入学标志着中缅职教留学生合作项目取得了阶段性的成果。20158月,为积极参与一带一路战略建设,江苏省教育厅与缅甸教育部签署了《中缅职教留学生合作项目(江苏)备忘录(2016-2018)》。江苏省教育厅高度重视该项目的落实,选择包括我院在内的省内5所高职院校作为首批项目学校。经过严格的笔试面试,我院此次共录取20名缅甸新生,他们将在应用化工、焊接及自动化专业完成三年学习,之后回到缅甸担任有关学校的专业教师。(继续教育与国际交流学院王树春/文宣传部江庆华/)

 

核发:admin 点击数:44 收藏本页
分享到

Copyright 常州工程职业技术学院 · 国际教育学院  苏ICP备08012310号-1
地址:常州市武进区滆湖中路33号 电话:086-0519-86332288 传真:086-0519-86332228