缅中友好协会等代表访问我院
日期:2016-11-29 15:52:18  发布人:admin  浏览量:51
512日下午,缅中友好协会中央执委吴森纽(U Sein Nyunt)、缅中友好协会成员寸代保(U Kyaw Kyaw Tun)、伍庆祥(U Hein Khaing),中缅友好协会教育官员张景璐、李烨等一行访问我院。学院吴访升院长、洪霄副院长、继续教育与国际交流学院管卫东院长、李旭海副院长及相关人员参与了接待。双方在会议中心第三会议室进行了交流会谈,会谈由管卫东主持。
       
在观看了学院英文宣传片后,吴访升院长向来宾介绍了我院的综合实力、人才培养特色以及专业设置情况。吴院长表示,随着我院的国际交流工作稳步推进,我院与缅甸的交流互访日益频繁。在常州市政府以及曼德勒地方友协的大力支持下,目前我院正在积极筹建“中缅文化交流中心”,希望能够得到缅中友协和中缅友协的支持。
       
洪霄副院长回顾了我院与缅甸的交流互访历程以及合作成果,接着向来宾介绍了2015级留学生在校学习和生活情况。洪院长表示,我院将继续在缅甸投放招生计划,同时也将积极推进“中缅文化交流中心”建设工作,使该中心能够成为中缅两国间教育、文化、科技、经贸等领域综合交流平台。
       
吴森纽先生代表缅方对我院在接收缅甸留学生过程中所做的工作表示感谢。他希望学院能够充分发挥专业优势,传授学生丰富的知识,培养学生的动手能力,为缅甸经济社会发展培养急需的技术技能型人才。
      
会谈结束后,来宾们前往留学生公寓看望了刚入学的2016级缅甸留学生,经过简短的交流之后,吴森纽先生嘱托留学生们要尽快适应新的环境,珍惜未来三年的学习时光,刻苦学习,学有所成,为将来投身缅甸职业教育事业打下坚实的基础。(继续教育与国际交流学院  王树春/文 宣传部 陈佶/摄)
核发:admin 点击数:51 收藏本页
分享到

Copyright 常州工程职业技术学院 · 国际教育学院  苏ICP备08012310号-1
地址:常州市武进区滆湖中路33号 电话:086-0519-86332288 传真:086-0519-86332228