缅甸曼德勒缅中友好协会代表团访问我院
日期:2016-11-29 15:50:20  发布人:admin  浏览量:42
      125日,缅甸曼德勒缅中友好协会代表团在林春贵副秘书长带领下访问我院。学院洪霄副院长、继续教育与国际交流学院管卫东院长、李旭海副院长以及相关人员参加了会议。 
      
洪霄副院长对来宾表示热烈欢迎并回顾了我院与缅中友好协会合作的过程,接着从我国的教育体系、学院办学历史及概况、人才培养模式、专业设置以及学习和生活设施等方面图文并茂地向来宾一一做了介绍。林春贵副秘书长在交流中介绍了缅甸的教育状况,他表示,缅甸的职业教育比较薄弱,教育基础设施较为落后,学生就业困难。因此,缅甸政府计划在全国开办更多的职业技术学校,以满足经济发展对技术人才的渴求,缅甸各行各业急需大量专业技术性人才。缅中友好协会计划结合各方资源创办一所职业学校,而我院的办学理念和人才培养模式对他们来说非常值得学习,他希望我院能够通过输送师资、技术和设备等与其进行合作。双方就在缅甸共建职业院校的初步合作模式展开了讨论,并就在我院设立“中缅文化研究中心”事宜交换了意见。 
      
本次代表团成员不仅是曼德勒缅中友好协会的会员,同时也是缅甸知名企业家。下午的交流会上,武进区商务局对外投资和经济合作科施发亮副科长、江苏亚邦颜料有限公司杨佳俊经理、制药学院黄一波副院长、化工学院刘文斌博士等参加了座谈会。会上,施发亮副科长介绍了近年来武进区企业在缅甸的投资情况,并希望通过我院与缅甸合作的平台,拓宽与缅甸合作领域,加大合作力度。缅甸友好协会代表团成员介绍了各自的企业,并表示随着缅甸对外开放的逐步深入,非常期盼和欢迎中国企业到缅甸投资。 
     
黄一波副院长、刘文斌博士分别介绍了我院制药与材料专业的人才培养情况以及这两个行业的发展情况,并表示将结合缅甸的相关行业现状和发展前景,为合作共建职业学校提供力所能及的理论指导和技术支持。 
     
会后,代表团参观了我院东区实训中心和留学生公寓,鼓励留学生努力学习文化知识,积极参与实践实训,掌握专业技术技能,为缅甸的经济建设和社会发展作出应有的贡献。
在代表团访问过程中,常州市外事办公室杜吉宾主任、都文平副主任也与代表团成员进行了洽谈。杜吉宾主任充分肯定了我院在促进中缅文化、教育、经贸等领域的交流合作所作出的努力,并表示将携手缅中友好协会共同为在我院设立“中缅文化研究中心”提供支持和帮助。(继续教育与国际交流学院王树春/ 文 岳万里(学生)/摄)
核发:admin 点击数:42 收藏本页
分享到

Copyright 常州工程职业技术学院 · 国际教育学院  苏ICP备08012310号-1
地址:常州市武进区滆湖中路33号 电话:086-0519-86332288 传真:086-0519-86332228