学校与威尔士斯旺西高尔学院签署友好合作备忘录
日期:2021-10-20 14:12:38  发布人:6000008015  浏览量:67

10月19日,我校与威尔士斯旺西高尔学院友好学校签约仪式(线上)在第一会议室隆重举行。威尔士政府国际关系部中国区负责人 Stuart Lyden先生中国区官员Geraldine Newbery女士威尔士政府上海办公室首席代表孙晴女士、斯旺西高尔学院校长 Mark Jones先生、国际合作处处长Ruth Owen Lewis女士、世界技能大赛教练Steve Williams先生、英国世界技能协会数字推广经理Marysia McSperrin女士、我校党委副书记、校长李雄威、党委委员、副校长施福新、国教院院长窦苏明、智造学院副院长姜泽东、国教院副院长李旭海以及相关二级学院师生约80人参加了签约仪式。

Mark Jones首先致辞,他表示很高兴能与我校建立合作关系,两校在人才培养的理念、专业课程的设置等方面都有很多共同之处,希望双方能够加强互动与交流,培养更多的优秀国际化人才。

李雄威代表学校向推进两校合作的各方人士表示感谢,在介绍了学校概况之后,他表示双方将以本次签约的“一小步”为起点,迈出全方位合作的“一大步”,给两校的师生成长提供机会,为两校的互鉴共荣搭建平台。

威尔士教育部部长 Jeremy Miles通过视频对两校签署合作备忘录表示祝贺,他表示,威尔士政府非常重视教育领域的国际合作,共享知识和技能。他期待双方的合作能够不断深入,共同培养两国优秀年轻人。

接着,Mark Jones先生与李雄威校长代表双方签署了合作备忘录。

签约仪式结束后,斯旺西高尔学院电子工程学课程主管、职业技能大赛教练Steve Williams给中国现场的师生就英国职业技能大赛协会(WorldSkills UK)以及该学院职业技能大赛培训筹备等情况作了经验分享。我校师生与Steve Williams教练进行了互动交流,就参赛选手选拔、初级培训目标设定及学生赛项成绩认定等方面开展了讨论。双方互动热烈,期望能在2022年上海举办的世界职业技能大赛上进行线下交流。国教院

核发:6000008015 点击数:67 收藏本页
分享到

© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 |  苏ICP备08012310号-1 苏公网安备 32041202001668号
电话:086-0519-86332288 传真:086-0519-86332228