李雄威校长在Skillman全球工匠联盟国际论坛分享学校化工卓越人才培养经验
日期:2021-11-17 14:14:39  发布人:8000000598  浏览量:0

北京时间1116日傍晚,2021年第七届全球工匠联盟国际论坛(Skillman International Forum 2021)中国职教论坛上,党委副书记、校长李雄威代表学校作《卓越化工技能人才培养的探索与实践》报告,向70个参会国1万余代表介绍学校深化职业教育改革培养卓越技术技能人才的经验和做法。

李雄威重点介绍了学校双高专业群核心专业“应用化工技术“专业国际化建设的路径、经验、成果及学校国际化发展的愿景。他认为,我们的主要经验是扩大和积累与知名跨国企业的合作,始终走校企合作产教融合的人才培养道路,把“区域双元制”、AHK职业标准、NARIC专业标准等融入人才培养体系;在中外合作的探索中,建设国际化师资队伍;在携手优势产能“走出去“的实践中,不断提升专业服务能力。他指出,“十四五”期间,学校将实施国际先进职教资源吸收转化计划,提升专业建设国际化水平;实施留学常工品牌计划,提升国际通用人才供给能力;实施中国职教方案输出计划,扩大技能人才培养对“一带一路”建设的支撑力。

据悉,受邀参加此次论坛的中国高职院校有常州工程职业技术学院、北京财贸职业学院、黄河水利职业技术学院、哈尔滨职业技术学院、郑州铁路职业技术学院、兰州环境资源职业技术大学和淄博职业学院等7所高职院校。

Skillman全球工匠联盟是一个职业教育与培训领域的全球性组织。自2014年成立开始,陆续召开全球性学术会议与论坛,关注职业教育与培训中的热点与难点。本次2021国际论坛由Skillman全球工匠联盟联合欧洲培训基金会(ETF)、国际职业教育和培训协会(IVETA)、 欧洲区域大会(AER)、 欧洲国家创新网络(ENNI)、欧洲从业者专业化发展研究协会(EAPRIL)、欧盟伊拉莫斯(Erasmus)、国际培训中心(ITC)等多个国际组织共同举办。(国际教育学院  文/摄)

核发:6000008015 点击数:0 收藏本页
分享到

© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 |  苏ICP备08012310号-1 苏公网安备 32041202001668号
电话:086-0519-86332288 传真:086-0519-86332228